Алло-алло, привет, соседка

Алло-алло, привет, соседка
- Алло-алло, привет, соседка.
Свет в окнах, мимо проходил
И вдруг подумал:
Крайне редко тебя о чём-либо просил.
 
- Привет, привет,
Я постелилась, чуть не досохла голова.
День пролетел – не утомилась,
И завтра снова не с утра.
 
Муж улетел в Париж вчера,
И я часочка полтора,
Не знала, чем себя занять,
И тут как тут звонок опять.
 
- Опять Париж? Счастливый случай.
И мне с рассветом не вставать,
Домашних дел скопил до кучи,
И буду завтра разгребать.
 
- Увы-увы, опять надолго,
И я одна как никогда.
Туда-сюда летаю пчёлкой,
Но отдыхаю иногда.
 
Сейчас плесну в бокал вина
И буду утром я хмельна,
А если так, то никогда
Не помню, что было вчера…
 
- И у меня похожий случай,
Кручусь один, как холостяк,
Быт одиночеством измучен,
И в личной свой перекосяк.
 
- Кошмар, кошмар… такое дело,
Мне надо кое-что прибить,
Но ближе к ночи не посмела
Сама об этом попросить.
 
Оставим это до утра,
Да Бог с ней с полкой, жизнь одна.
Так не заметно пролетит –
В сухом остатке только быт.
 
- И я о том, всё надоело,
Пора взбодриться кофейком…
Такая груда отгудела…
Так я зайду за утюжком?
 
 
вторник, 16 апреля 2019 г.