О воспоминаниях.

Мы бывали когда-то на той, на этой вершине,
 
Вспоминаем на уровне море, кости согрев, -
 
Как стояли на мёрзлых ветрах, в седом капюшоне;
 
Под ногами шли облака, всю землю укрыв...
 
Не вернуться назад, не вернуть былые победы;
 
Поднимались обратно, но вот до вершин не дошли.
 
Хоть и злись на себя, и помни эти обиды -
 
Но давила неспешно на плечи вся тяжесть лет.