Что же ты осень наделала.

Что же ты осень наделала.
Капают, капают, капают,
Капают слезы с лица,
- Что же ты осень наделала?
- Как же ты дева могла....
 
- Я ли тебя не просила?
- Я ли тебя не звала!
Утром холодною дымкой
Стелет бедою трава.
 
Холодно, холодно, холодно..
Больше идти не могу.
- Что же ты осень наделала!!!
Камнем под воду иду
 
Ведь обещала по осени
Срезала в миг на корню
- Что же ты девица верила
Я лишь мираж на ветру
 
Стелется , стелется, стелется....
Над деревенькой туман.
Слышаться песни гортанные,
Под залихватский баян.
 
Милый, единственный женится,
Выбрал другую жену...
- Ты ж обещала, изменница
К осени свадьбу... мою?!!!
 
- Глупая, глупая, глупая....
Муж он теперь, да не твой!
Стерпится всё и забудется,
Встретится в жизни другой...
 
- Я ли тебя не молила!!!!
Я ли тебя не ждала....
В миге прощальном вдохнула
Камнем под воду пошла............
 
Капали, капали, капали..
Капали слёзы с лица.
- Что же ты осень наделала!!!!
- Как же ты дева могла?...