Антиобщественное

Да ну их к бесу, праведные муки
Искателей фантомной правоты!
А спорщики заламывают руки
И надрывают рты до хрипоты.
 
Кричат мне:
-- Ты за левых?
-- Ты за правых?
-- Определись, пока не пробил час...
А я пасу Коня у переправы
И жду парома с надписью "Парнас".
 
Тот бьётся в стенку лбом, а тот -- затылком,
Иной наводит тени на плетень,
А тут проснёшься утром – жив курилка!
И пофигу вся эта дребедень.