Веточка вербы

Ожидание Божьего Сына.
Благовест и в душе, и окрест.
И ещё не трепещет осина,
Для Голгофы не выструган крест.
 
Ни предательства нет, ни обмана,
Лишь хрупки благодатные дни,
А в ликующих криках: "Осанна!"
Зреет гибельный ропот: "Распни!"
 
Но с надеждой, любовью и верой
Я на встречу к Нему поспешу
И приветливой веточкой вербы,
Улыбаясь, Ему помашу.