Нет, не танец .....

Нет, не танец .....
Нет, не танец - это схватка,
Боль надломленных страстей,
Вызов - брошена перчатка,
Он опять танцует с ней ...
 
Как заноза, как зарница,
Факел - пламени исток,
Предвкушения царица,
Нежный импульс, дерзкий ток ...
 
Пляска бури, волн смешенье,
Всплески шёлка до небес,
Гонит страсти искушенье,
Не то дьявол, не то бес ...
 
Просто - дерзкая колдунья,
Повелительница снов,
И мешает полнолунье,
В сны, где царствует любовь ...
---------------------
ga-lucia
25.04.2019.г.