Жизнь прекрасна...

Жизнь прекрасна:
Мир из гласных
И согласных состоит...
Цифры тоже
Видеть может
Доморощенный пиит.
С Богом вместе
Носит крестик
В дебрях Страшного Суда.
Ножик точит,
Рожи корчит;
Просыпаясь иногда.
Жизнь бесценна:
Чувств плацентой
Прикрепляясь к естеству,
Чует мозгом
Плач и возглас,
И любой чуть слышный звук.
Междометий
Искры светят -
Вера трётся о талант!
Видят боги -
Встал на ноги
Поэтический атлант
И подпёр плечами небо,
Оперевшись на Парнас...
...Он в психушке только не был
И не знает смертный час.
Он в экстазе:
В недрах лазит -
Граммы ищет меж пластов;
Смотрит гордо
Наглой мордой -
К восхвалению готов...
...Жизнь прекрасна -
Светит ясно
Круглолицая Луна.
Лезет в душу,
Сердце сушит...
...Одинокая она.
 
23.04.19.