Что лучше для любви - романс или "попса?"

***
Тишь для любви лучше иль вакханалия?
Где-то вдруг снежной метелью закру́жит…
Шёпот сирени на ушко – гадания…
После грозы – испаряется лужей…
 
Кто-то романсом любви наслаждается,
Кто-то «попсы» лишь вкушает пассажи.
Спорить не будем о вкусах! Но, разница -
Есть несомненно, как фреска с пейзажем.
 
Смел долговечностью? Слаб мимолётностью?
Может быть сила – как раз не в обмане?
Буква и звук так насыщены «сортностью» –
Меньше? И мы их теряем в тумане…
 
Важно ещё – что и с чем уживается!
Силы удвоив – вздохнуть и взрасти…
Сможет банальность поладить с красавицей?
Всё же – романс? Иль попсовый мотив?..
 
Каждое слово пропитано музыкой,
Каждая нота насыщена словом!
Шире картинка любви? Или сузилась?
Щёлк!.. облетел цвет метелью лиловой...