Понять ты хочешь – для чего пришёл сюда?
***
Понять ты хочешь – для чего пришёл сюда?
Зачем стучаться в дверь, когда она открыта?
Спроси у розы - исчезает навсегда,
Но не от времени – от жажды, от копыта!
Наверное, ответит, что не всю красу
И чудный аромат весь миру отдала,
Могла бы больше! Но – исчерпан тот сосуд,
Судьбою что зовётся!.. Бьются зеркала…
«Судьба судьбой, но всё же - выбор за тобой…»
Не раз мы слышим, но и знаем, что – «злодейка!»
Ты в шкуре той «индейки», чтобы жить с мольбой?
Иль - стоишь подороже, чем одна копейка?!
Ты скажешь: «Я попробую жизнь оседлать,
И – под узды её! Судьбу поставлю в стойло!..»
Но, если день уходит, впереди – закат,
Итоги подведи ты к вечеру достойно.
Когда какой-то ты оставил в жизни след,
И добрым словом помянут, с тобой прощаясь,
Судьба была к тебе добра… И запах, цвет –
Твой будут помнить…
Как тебе там – среди Рая?..