Важнейшее из чувств

Важнейшее из чувств
Любовь нам всем дана как дар - 
Ее дороже нет,
Она содержит соль земли
И силу всех планет, 
Она отличие от тех, 
Кто сердцем черств и смел,
Кто в главном точно проиграл,
Но в целом преуспел,
Чей взгляд не топит, не томит - 
Он словно камень тверд, 
И пыл разбуженных страстей
Не гнет небесный свод,
Как много тот не видит взор,
Он заперт навсегда
В своем свободном корабле
В маршруте в никуда.
И лишь спустя десятки лет
Он словно бы на миг
Застынет посреди вещей
И старых мудрых книг,
И взяв на полочке тетрадь, 
Исписанную вдоль
Откроет в мыслях для себя
Незримый коридор,
Где грезит тонкой красоты
Чудесная душа,
Она не знает, что жива,
Лежит, едва дыша.
Ее отыщет твердый взгляд
И вмиг растопит лед,
Надеясь, веря что его
Возможно кто то ждет.
Не стоит тратить много лет, 
Чтоб оживить себя,
Любовь-важнейшее из чувств,
Для всякого тебя.