Мой апрель

Мы не красим собой апрель,
Мы совсем не рады ему,
Не гуляем ночами теперь, 
Удивительно - почему?
Просто легкость слетела с рук,
И таинственный легкий бриз
Не ласкает влюбленных губ,
Не манит за собою вниз -
Вдоль балконов и фонарей,
Вдоль по южным ночным дворам,
Целовать тебя у дверей
И забыть что домой пора...
Как же грустен ты мой апрель!
Повзрослевший, совсем чужой,
И твоя соловьиная трель
Для того, кто теперь с тобой
Пьет вино и играет "Сплин"
В подворотнях спящих домов,
Для кого каждый день твой длинн,
И кто жаждет твоих вечеров,
В пряном запахе новой весны
От тебя новой тайны ждет,
И кому все еще невдомёк,
Что и это тоже пройдет...
Ты, навек только мой апрель,
Передай от меня привет,
Тем, кто вместо меня теперь
Твой в ночи зажигает свет.