как ты там? мой холодный,замерзший,Кай

как ты там? мой холодный,замерзший,Кай
как ты там? мой холодный, замерзший, Кай,
тебя не согреть чаем с апельсиновой слойкой.
и в окнах уже давно не игрится наш май,
и я укрываюсь от боли палаточной койкой.

как ты там? ногами не выбьешь треснутое окно
и как не хочешь, не разбиться о прощальные стихи,
а у меня знаешь ли давно все хорошо
я же девочка, больше не разбиваю о стены кулаки.

как ты там? танцуешь самбо или кружишь вальс
под радостные крики : ура, нас больше нет.
а я вот даю себе постоянный шанс,
что брошу курить наконец в себе свет.

как ты там? глаза не прячешь от других дев,
которым неважно : тепло ли одет, что кушал
мне интересно, не думаешь ли ты обо мне их раздев
мне интересно, ты хоть обо мне там слушал? 

как я там, не скулю ли как собака ночами,
не рву ли все воспоминания в клочья.
и как я отнесусь, если столкнемя лбами
даже если во сне ночью.

как я там, не сгорела ли после твоих измен
не уничтожила ли наше прошлое.
не попала ли наивная в следующий плен
или не вляпалась ли во что-то хорошее.

а как я здесь? честно, ловлю губами воздух
и ищу настоящее до мелкой дрожи.
я больше не жду наш прошлый автобус
я наконец не люблю тебя, о боже.

а как я здесь? не заливаюсь слезами
и не ищу именно на тебя похожих.
не скорблю, что не могу дотронуться губами
и не улыбаюсь прохожим.

как мы без друг-друга?как обычные чужие,
как совсем уже незнакомые люди.
как пустые/ холодные/ сухие/ немые
по обычной сути.

как мы без друг-друга?да как дураки,
которые уже не верят во что-то крепкое.
мы с тобой уже страшнейшие враги,
да и сейчас любовь такая не редкая.

а ведь любили, сильно любили!
что же так легко говорится слово : отпускай
мы с тобой все что, можно истребили,
ищи теперь другую Герду, Кай. 

3 июля 2013