Ещё не май.

Ещё не май.
Ещё не май. Не слышно вешних гроз.
Дождей в обрез, как будто по талонам,
А на тепло давно превышен спрос.
Но тянет любопытный нос зелёный
 
Всё, что скорей проклюнуться спешит,
Зашелестеть, ловя в ладони ветер,
Раскрыться каждым лепестком души,
С наивным удивлением заметить,
 
Что стало по-другому, чем всегда,
Что птицы – звонче, одуванчик – ярче…
И сколько б раз весну свою ни ждал,
Она придёт немножечко иначе.
 
24.04.19