Молодо-зелено

Молодо-зелено
Мне тесен этот мир.
В нём плеч не развернуть.
Сдавил худую грудь
Потрескавшийся слепок.
 
«Ты всё как есть прими», –
Она шептала мне.
Я в предвкушеньи млел,
Ей доверяя слепо.
 
И редкий луч ловил,
Чтоб пить его тепло;
И видел, как текло,
Бурля, по вздутым венам.
 
Просил: «Благослови»,
И я покину храм –
Пора… давно пора
Вскипеть и воздух вспенить!
 
Она была права,
В определённый срок
Расплёскивая сок
И первоцветов кляксы.
 
Негромкие слова
С моих слетают уст,
Зелёные на вкус:
«Как этот мир прекрасен…»