Весна

Весна
А в мире ничего не поменялось.
Всё та же колкость взглядов, сырость лиц.
И выпавшего снега одеяло
Сквозит тоской на несколько страниц.
 
А вот внутри чего-то всколыхнулось
И тянет улыбаться всем подряд,
И ловко сбросить зимнюю сутулость,
Как оторвать листок календаря.
 
Начать отсчёт её капризов с пятниц,
В любую мелочь вкладывая смысл.
Искать на небе солнечные пятна
И видеть в каждом проблески весны.
 
И пусть её пока нельзя потрогать,
Как растворённый в тёплом чае мёд,
Оставьте в прошлом холодность и строгость,
И кот, переходящий вам дорогу,
Вдруг обернувшись, хитро подмигнёт.
 
01.03.19