девочка и Ленин

у памятника Ленину неловко.
да, Ленин пофиг, я же о другом.
тут где-то рядом, в порванной футболке,
передвигался шагом и бегом.
 
так всё давно, что даже не уверен –
была ли пионерка или нет.
и был ли на линейке параллелен
на ремешке сандалиевый след.
 
я поражал её велосипедом,
летел велосипед, как Буцефал
Ильич уже тогда казался дедом
и знал, что накосячил и вздыхал.
 
он головой втемяшился на тумбу,
от местного Растрелли передел.
я слышал про Америку и Кубу,
но я всего лишь с девочкой хотел.