мать-и-мачеха

смотрю на мать-и-мачеху без камер –
кораблики, каникулы, весна.
аэропланом или на цунами.
направленной резиной колеса
 
дорожные покачивая звуки,
заставлю километры уходить.
закрутят где-то попами подруги
и закричится мать-его-етить.
 
раскиданными по полу носками
проснётся в нашей комнате апрель.
какими же мы были дураками!
и дурами – покажется теперь.