На суде, у смертного одра ....... ( Посвящена ему ............... )
Аудиозапись
Муз. сопровождение : К. Никольский - Звуки скрипки
Посвящено ему .....
На суде у смертного одра,
Скрипка пела песню свою жалко.
Рядом скорбь - невинности сестра,
Падала из рук её фиалка ...
Рвала струны у души больной,
Плакала - смычок ей упивался.
- Стой же скрипка, не рыдай со мной,
Я с тобой ведь до конца остался ...
И тебя ласкал я по душе,
Гладил твои стянутые струны.
И слова от сердца, не клише,
А c небес протянутые руны ...
Пусть слеза твоя соленей рек,
И бежит по деке безвозвратно.
Буду тебя слушать целый век,
Как же ты душе моей приятна ...
От тебя на миг не отойду,
Припадёт к тебе мой тонкий волос.
Буду рядом в радость, и в беду,
Чтобы слушать твой дрожащий голос ...
-----------------------
ga-lucia
06.03.2019.г.