ПРО ТАЙНУ

Вот как-то мальчик Боря
Поведал другу тайну.
А через день он, вскоре,
Услышал трёп случайно.
Про тайну две подружки
Трепались с упоением.
Как будто-бы из кружки,
Чай пили с наслаждением.
Взахлёб они трещали,
Закатывали глазки,
Всю тайну переврали,
Насочиняли сказки.
На Борю все смотрели
С испугом и с укором.
Шушукались, галдели,
Как-будто был он вором.
Тогда Боря поднялся
И тайну рассказал.
Класс сразу рассмеялся,
Весь интерес пропал.
Уж если вам случайно
Что-либо надо скрыть.
Храните свою тайну,
Не стоит говорить.