ЗАНАЧКА

Раз дедушка и бабушка
Отправились на дачу.
Внучек любимый , Ванечка,
Был отдан им в придачу.
Ванюшка посмотрел
Внимательно на сад.
Надумал, наш пострел,
Найти богатый клад.
Он видел на экране
Под камнем клад нашли.
В Калуге, иль в Рязани -
Старинные рубли.
Ванюшка пошатался,
Увидел булыган.
Свернуть его пытался,
Но, он не великан.
Подрыл яму у камня,
Толкнул его плечом.
Есть голова у парня,
Сыграл словно с мячом.
Под камнем ,оказалось,
Припрятан кем-то клад.
Не зря Иван старался,
Конечно же, он рад.
Шкатулку из металла
Парнишка увидал.
Бабуля прибежала
И, подняла скандал.
В шкатулке денег пачку
Они вдвоём нашли.
Ведь дедову заначку
Отрыли из земли.
А вывод сделать надо
На бабкин громкий вой.
Откройте лучше вклады
В хороший банк любой.