КРОКОДИЛ И ПТИЧКА

Однажды крокодил
Вдруг птичку увидал.
Всех очень удивил,
Он морду вверх задрал,
Открыл скорей пошире
Зубастый , страшный рот.
А птичка, как в квартире,
Во рту его снуёт.
Для крокодила пташка -
Зубоврачебный врач.
Без помощи, бедняжке,
Хотя кричи, хоть плач.
В природе всё в гармонии,
Друг другу помогают.
Как будто в филармонии
Все хорошо играют.
А вывод сделать рады
С истории такой:
Что зубы чистить надо
И летом и зимой.