Жёлтый - лучший цвет на свете!
Жёлтый - лучший цвет на свете!
Без него мне будет скучно.
Солнце жёлтое с рассветом
озаряет мир радушно!
Сяду в жёлтый я автобус,
улыбнётся мне водитель.
И поедем далеко мы
вместе с мамой! Словно зритель
Я смотрю как проплывают
мимо нас поля и речка.
Жёлтый домик я узнаю -
нет уютнее местечка!
Одуванчик жёлтым счётом
свой цветочек распускает!
И цыплёнок желторотый
с мамой-курицей гуляет!
Жёлтый в чёрную полоску
шмель большой влетел в окошко!
Он жужжит, сияет лоском.
Я его боюсь немножко.
С жёлтым маслицем бабуля
приготовит нам блиночки!
Сядем рядышком на стульях.
Мама - бабушкина дочка!
И под жёлтым абажуром
заведут они беседы.
Если вечер станет хмурым,
я укроюсь жёлтым пледом.
Мне уютно и спокойно.
Под подушкой, на простынке
в кулачок зажму невольно
карамельку с жёлтой дынькой.
Сладким сном забудусь вскоре.
Мне приснится в жёлтом цвете
поле, лес и даже море!
Жёлтый - лучший цвет на свете!
(24.04.2019.)
Художник - Камиль Писсарро, "Селение Эрмитаж в Понтуазе" (1867)