Не академик

Не академик... Да, не академик,
Но в голове-то всё же что-то есть.
Пускай не загребаю кучу денег.
Зато я помню, что такое честь.
 
Зато я знаю, что такое дружба,
И память предков для меня жива.
А куча денег - разве ЭТО нужно,
Чтоб знать, что появляется листва,
 
Смотреть, как солнце всходит на рассвете,
И жаворонок улетает ввысь,
Запоминать то, как смеются дети,
Обняв, шепнуть на ушко: "Улыбнись!"
 
И радовать тебя поездкой к морю,
Пусть к Чёрному, и только раз в году...
А хочешь, сфинкса оседлав, пришпорю?
А хочешь, до Луны пешком дойду?
 
А хочешь, всю осыплю лепестками
От роз, тюльпанов, орхидей и астр?
Богатства эти - не сравнить с мешками
Рублей, дублонов, франков и пиастр.