Сети

Свободы не стало довольно давно -
С тех пор, как наброшены сети.
Нам утро, и вечер, и ночь - всё равно:
Мы сиднем сидим в интернете.
 
Мы - рыбы, забывшие воды реки.
Но, освободиться пытаясь,
Мы кружимся, рвёмся, и рвём плавники,
Всё больше на дно погружаясь.
 
Мы - звери, забывшие запах лесов:
Безвольно барахтаясь в сети,
Сильней и сильней запираем засов
Закрывшей нас накрепко клети.
 
Мы - птицы, забывшие волю небес,
Смиренно сложившие крылья.
Мы сузили жизненный свой интерес,
И падаем вниз от бессилья.
 
Мы - люди, забывшие Бога легко,
Забывшие жизнь и свободу.
И нам непонятно, зачем высоко
Летать от заката - к восходу.