Не унывай,мой юный друг...

Не унывай,мой юный друг,
Тоски не слушай изреченья,
Не прыгай в омут темных смут,
Ищи проблем пути решенья.
 
Умей прощать,мой милый друг,
Любить и верить в чудеса,
Сквозь негатив смотреть вокруг,
Не слушать злые голоса.
 
Не жги себя,мой юный друг,
Не жги свои воспоминанья,
Порой и близкие нам лгут,
Душа горит от истязанья.
 
Пойми,что мир неидеален,
И ложь спасенье иногда,
Услышь свой дух,он так печален,
Конец,ведущий в никуда.
 
Нельзя сдаваться,милый друг,
Нельзя душить свои порывы!
Ты ото сна очнись ,и вдруг
Увидишь красок ярких взрывы.
 
Забудь,мой милый,все плохое,
Забудь о бедах о своих,
Ищи в чужом ты все родное,
Тебе, друг милый, этот стих.