Зависть.

Есть такое чувство, знаешь,
Словно яд, а словно нет,
Душу всю в раз поглощает
Горячи святой обет.
 
И не сразу замечаешь
Что оно сидит в тебе,
Мысль коварную пускаешь,
Позволяя лгать себе.
 
А потом тебя поглотит,
Пламенем горят глаза,
От всего тебя воротит,
Поломались тормоза.
 
С каждым днём тебе всё хуже,
С каждым днём ты все слабей,
Не давайся, прошу, стуже,
Всю в душе её убей.
 
Это чувство так ужасно!
Это зависть, мой родной,
Поначалу всё прекрасно,
Ты уходишь с головой.
 
Все ужасней будет дальше,
Всё прекрасно ушло,
Вспоминай, каким был раньше,
Время наше истекло.
 
Сердце зависть поглощает,
Очерняет душу вновь,
И тогда ты забываешь
К миру ощущать любовь.
 
Не завидуй, милый, боже,
Зависть жжет нас изнутри,
Кислотою как по коже,
Как по сердцу якори.