Эней. Лабиринт странствий

Эней. Лабиринт странствий
За окнами уходит, морщась, дождь.
Закату бесконечному не рада,
Ты смотришь на часы и молча ждёшь,
Когда прерву любовную тираду,
Произнеся прощальное: «Пора».
И чуть начнёт отчаливать корабль,
Разлуки верной жертвенный костёр
Тебя, своей избранницей назначив,
Сожжёт дотла...
Но утром прорастёт
Бессонницей намоленная за ночь
Надежда на испрошенный исход,
Что твой избранник, завершив поход,
К тебе вернётся, вечный пилигрим.
И ты простишь невольную измену.
И дождь вернётся. И костру - парить
У ветхих стен седого Карфагена.
А мне - блуждать сквозь звёздный лабиринт
Побед и странствий, долгий и бездонный…
И весь мой путь - спасительная нить
Прощения и мщения Дидоны.
 
Художник - Reni Guido.