Ночь оборотня

Ночь оборотня
День остывает. Под бритвой склоняются острой
Тени растений. Кровавым огнём всполыхнув,
Морок тоски раскаляется в небе бездонном.
Я обрастаю клыками и силою монстра.
Мне бы растаять, забыться, не выйти из дома
И не завыть на людей, на страну, на луну.
 
Дверь прикрываешь. Снимаешь накидку и пояс,
Платье и всё остальное… Шаги так легки.
Шепчешь заклятье. Теперь мы с тобою на равных:
Волк и лисица. Пора нам. Пора. Беспокоюсь
Только о том, чтобы снова тебя не поранить
В страсти безумной, когда мы резки и близки…
 
Только усну, надеваешь мне пояс шелковый,
Весь в узелках - оберегах. Во сне? Наяву?
Молишь чуть слышно: - О Боже, прости и помилуй…
Утром уткнусь человечьей прохладной щекою
В лисье дыханье. А морока нет и в помине.
Может, до вечера снова с тобой доживу.
 
*Навеяно романтической историей романа В. Пелевина "Священная книга оборотня".
**Чтобы вернуть волколаку человеческий вид, надо надеть на него снятый с себя пояс с узлами, при навязывании которых каждый раз произносилось «Господи, помилуй!».