Бабочка за стеклом

Бабочка за стеклом
Столько лет мы близки…
Ты же помнишь, забавно как,
под твоим замирая сачком,
лепестки
распускала бабочка,
полевым притворяясь цветком…
 
А вчера мы
простились с бабушкой.
Зябко замер заброшенный дом…
Билась в раму
крылами
бессильно бабочка,
замерзая за прочным стеклом.
 
Отцветала,
ветрам покорная,
растворилась в небесной мгле.
Пусть летает.
А нам… Не скоро нам
в путь за нею. Тебе и мне.