Монолог.

Что стоишь,как на поминках?
Смотришь прямо и молчишь?
Жизнь проносится в картинках,
Ничего не утаишь.
 
В этих стенах очень скучно,
И мечтаю я порой,
Вновь запеть на весь мир звучно,
Вновь хочу я стать живой!
 
Я томилась в ожиданьи
Годы юности своей,
И теперь я без дыхания,
Всех умерших я мертвей.
 
Заходя в мою обитель,
Совершил ты страшный грех,
Что же нужно тебе, мнитель,
Утолитель всех утех.
 
Я с тобой заговорила,
Ну а ты ответил мне,
Чувства разума лишила,
Подчинила лишь себе.
 
Как же ты не понимаешь,
Что во всем сам виноват,
Если с мертвым ты играешь,
Мертвый будет только рад.
 
И теперь я вся навеки,
Буду рядом лишь с тобой,
Я везде и даже в небе,
Не люблю я быть одной.
 
Мы с тобой теперь пришиты,
Красной ниткой и судьбой,
Как металлы с тобой слиты,
Я всегда буду с тобой.
 
Может я и подобрею,
Сердце застучится вновь,
Чувства разом разомлеют,
И почувствую любовь.
 
Ну а может, мой любимый,
Утащу я в мир иной,
Забираю твои силы,
Становясь уже живой.
 
Я открыла свои очи,
Начала я вновь дышать,
И теперь я знаю точно,
Как ужасно умирать!
 
Как ужасна горечь смерти,
Созиданье темноты,
Всюду видятся мне черти,
Всюду слышишься мне ты.
 
И теперь я в междумирье,
Мне не место здесь, поверь,
Я должна быть в другом мире,
Но потеряна теперь.
 
Уходи своей дорогой,
И забудь сюда свой путь,
Мертвых никогда не трогай,
И меня,прошу,забудь.