Костры мороза разжигая...

Костры мороза разжигая,
Не ведая людских границ,
Она, уверенно шагая,
Напоминает мне цариц.
 
В глазах её нет ни сомненья,
Она упряма и вольна.
Она - сплошное вдохновенье,
Искусства жизни в ней сполна.
 
Одним лишь взглядом убивает,
Коротким словом в адрес твой,
И мыслей всех тебя лишает,
Покуда ты ещё живой.
 
Ей дела нет до чувств ненастных,
Не для того она живёт,
Огонь в глазах пылает страстный
И всех вокруг к себе влечёт.
 
Как с неба Ангелом спустилась
Иль Дьяволом с глубин пришла,
На время смертной обратилась
И мир собою весь сожгла.