Любимых нужно отпускать.

Любимых нужно отпускать,
И даже если больно сердцу,
Нельзя насильно их держать,
Открой на выход им всем дверцу.
 
Нельзя питать себя надеждой,
Пойми: и так бывает тоже,
Они не те, что были прежде,
Что, несомненно, душу гложет.
 
Нельзя насильно удержать,
Ведь люди - это не игрушки,
Не сможешь сердцу приказать,
Ведь попадёшь в свои ловушки.
 
Дай человеку всё осмыслить,
Понять, что хочет он и с кем,
Быть может ваш контакт бессмыслен,
А может вы с ним насовсем.
 
Нельзя счастливей сделать тех,
Кто равнодушен к вам и хладен,
Поверьте, это страшных грех,
И все мы за него заплатим.
 
Быть может, он - твоя судьба,
А может он на время только,
Быть может, вы с ним до гроба
Не расстанетесь ни сколько.
 
Ты за любимых не решай,
Пусть размышляют они сами,
Ты право выбора им дай,
А выбирают пусть сердцами.
 
Любимых нужно отпускать,
И не держи ты их насильно,
Ты им себя позволь узнать,
Хоть даже, если любишь сильно.