Как трудно нам принять себя...

Как трудно нам принять себя,
Свои природные порывы,
Сквозь стену разглядеть стезя,
Не подавляя свои взрывы.
 
Как трудно нам быть отделимым,
Как трудно стать самим собой,
Не доверяем мы любимым,
Давно забыв, что есть покой.
 
Мы все идём по зову моды,
Мы все страшимся дать отпор,
Забыв все выходы входы,
В глазах стоит немой укор.
 
Не надо миру покорятся,
Ты был рожден не просто так,
Умей собой всегда остаться,
Умей повергнуть этот страх.
 
Не страшно жить мне одиноко,
Чем повинуюсь миру я,
В словах моих нет ни намека,
Лишь мысль о будущем моя.
 
Нельзя же вечно нам под маской
Лицо и душу укрывать,
Окружившись своей сказкой,
Не желая признавать.
 
Ты пойми, мой друг прелестный,
В мире ты один такой,
Я с тобою буду честной:
Оставайся лишь собой.