Мне не дано это судьбой.
Я обожаю себя слышать,
Когда вокруг все тихо спит,
Душа и сердце вместе дышат,
А сердце пламенем горит.
Одной, наверное, мне лучше,
Я так люблю покой души,
И, может быть, не будет худшей
Идея жить где-то в глуши.
Люблю я тихо жить, негромко,
И у окна сидеть, читая,
Смотреть куда-то лишь укромкой,
И никакой беды не зная.
Мне нравится сидеть в беззвучье,
Я на один с самой собой,
Но это чувство так колюче,
Быть может, не дано судьбой?
Я в тишине себя услышу,
И мысли сложатся в тетрадь,
И, может, я в себе увижу,
Что не дано другим узнать.
Одной мне легче разобраться
И в чувствах, и в своих словах,
Мечтам люблю я придаваться
И их же видеть в своих снах.
Я в тишине, как на свободе,
А средь людей, как на цепи,
Ты знаешь, тесно мне в народе,
Хоть мне и говорят: "терпи".
Но без людей я не живая,
Без них душа моя падёт,
И часть души им отдавая,
Мой разум счастье обретёт.
Я так люблю гулять с друзьями,
Дарить им радость и любовь,
Горит душа моя огнями,
И вот уж с ними я здесь вновь.
Люблю болтать я с ними вечно
И говорить о пустяках,
Друзей люблю я бесконечно,
И потерять их - это крах.
Так кто же я на самом деле?
Отшельник или весельчак?
В своем ли нахожусь я теле?
И нужно ли вообще жить так?
Я сама не понимаю,
Что я в себе порой таю,
Хоть я уверена, что знаю,
Но порой не узнаю.
Я люблю людей и знаю,
Что без я них не могу,
Но от них я словно таю,
Словно от себя бегу.
Словно я душа чужая,
Словно жизнь и не моя,
За кого-то проживая,
Потерялась в мире я.
Но друзья - моя награда,
Хоть и плохо мне порой,
Для моей души услада,
В мире быть мне ни одной.
Не смогу жить одиноко,
Хоть люблю простор души,
Но, поверь, любить кого-то
Так хочу я не в тиши.
Люблю я быть кому-то ближней,
Я не умею жить одной,
Не для меня покой излишний,
Мне не дано это судьбой.