Тишина.
Меня пугает тишина
И в сердце, и в пустой квартире,
Как будто я совсем одна
Во всем огромном этом мире.
Как будто нет на свете больше
Тех, кто её глушил собой,
Теперь она всех будет звонче,
Теперь она всегда со мной.
Ты может думаешь, что странно,
Бояться просто тишины,
Но я всё так же, безустанно,
С ней каждый раз ныряю в сны.
Она нас заставляет вспомнить
Всё то, что мы хотим забыть,
Все наши тяготы припомнить,
Всё то, что от себя не скрыть.
Когда в тиши ты оказался
И слышишь мысли все свои,
Весь мир как будто бы распался,
Остались страхи лишь твои.
Мы в тишине себя являем,
В тиши мы те, кто есть на деле,
И о своём мы размышляем,
Хоть даже если не хотели.
Меня пугает тишина,
Но лишь она всё объясняет,
И мысль каждая ясна,
Она ответ тебе являет.