Как всё туманно в этом мире...

Как всё туманно в этом мире,
Мне не понять его закон,
Идеи ход в его сатире,
И что сказать мне хочет он.
 
Мне не понятны его знаки,
Что каждый день он мне даёт,
Питает он все наши страхи,
И в жизнь им разом всем даёт.
 
Я не имею пониманья,
Чем в мире я смогу дышать,
И в чём же я найду призванье,
И кем же всё таки мне стать.
 
Ответ как будто где-то рядом,
Как будто в шаге он стоит,
И я вот-вот замечу взглядом,
Что надо мной искра горит.
 
Но не могу я всё ж решиться,
Чему же жизнь мне посвятить,
Каким мечтам моим свершиться?
И как же мне на свете жить?
 
Ищу я место в мире этом,
Ищу,чем сердце загорит,
Чем буду я вовек согрета,
Что спор в душе мой усмирит.
 
А мир молчит, всё в тишине,
А я всё так же, на распутье,
Как будто в пламенном огне,
Как будто в ледяном я студне.
 
Так хочется узнать ответ:
Что будет дальше на пути?
Что будет через двадцать лет?
Что суждено же мне пройти?
 
Мир не даёт ответов мне,
Но так и лучше, я считаю,
Покуда лучше сидеть в тьме,
Чем знать всё наперёд, вверяю.
 
Всё будет так, как и должно,
Как мир решил судьбу любого,
Мы станем тем, кем суждено,
И не дана нам жизнь другого.