***

Когда горишь ты чем-то рьяно,
Когда талант бьёт изнутри,
Идти готов ты только прямо,
В сердце дверь лишь отвори.
 
Когда внутри тебя всё бьётся,
Когда в тебе искра горит,
Вокруг тебя вмиг всё сотрется
А голова уже творит.
 
И вот тогда ты хочешь миру
Свои творенья показать,
Всем рассказать про свою силу,
Признаньем мира обладать.
 
Ты хочешь лучшим стать на свете,
И что бы все, только тебе
Посвящали речи эти,
Как и ты сейчас себе.
 
Но послушай меня, милый,
Не всегда признанье важно,
И не всем нужна та сила,
Что хранишь в себе отважно.
 
Ты не сможешь всех затмить,
Красотой своих деяний,
Но дано тебе творить,
Над тобою свет сияний.
 
Не творите ради мира,
Ты твори, что сердце ждёт,
Вот такая вот сатира,
И признанье вас найдёт.
 
И тогда все вас услышат,
Может даже и поймут,
Сердце и душа задышат,
И тогда творить начнут.