Суета.

Сердце пламенем горит,
И душа в изнеможденьи,
Мир куда то весь спешит,
Пребывая в наслаждении.
 
Все бегут вперёд быстрее,
Мчатся все вокруг меня,
Взгляд становится острее,
Становлюсь такой и я.
 
Как мало нужно человеку,
Как много нужно мне самой,
Преодолею ли я реку,
Что уготована судьбой?
 
Сверну с дороги или прямо
Пойду я с гордой головой,
Спокойна буду, иль упрямо
Идти лишь только на убой.
 
А все вокруг меня всё мчатся,
Одна лишь я смотрю на них,
Сердца их в унисон стучатся,
Забыв о чувствах о своих.
 
Они бегут, пылают души,
А в голове поток идей,
Стоять одной так скучно,слушай,
Смотря на хаос из людей.
 
Конечно, я могу и с ними
Всё время гаснуть в суете,
Но правила мои другие,
Люблю свободу я везде.
 
Я не хочу спешить куда-то,
Не по душе мне вечный вздор,
Быть может, изменюсь когда-то,
Но не об этом разговор.
 
Люди мчатся без оглядки,
Будто страх в душе живёт,
Может быть играют в прятки?
Иль за ними кто идёт?
 
Их суета спасает в душах,
Они бегут, как от огня,
Они все страхи ею глушат,
Настигнет это ли меня?
 
Я всё стою вне пониманья:
Идти мне с ними иль стоять,
Помилуй Бог и дай мне знанья,
Ответ так хочется мне знать.