"Романтичная особа" (24.04.2019)

"Романтичная особа" (24.04.2019)
Романтичная особа
Повстречалась как-то мне
Когда таяли сугробы
Растекаясь,по весне
 
Как сошла с души озноба
Повлекли мечты края
И пройдя лесов трущобы
Взглядом с ней столкнулся я
 
То была - не фотопроба
Заглянул в её глаза
И таилась в них не злоба
А душевная краса
 
Запах свежим был как сдоба
Стало на сердце тепло
И заметили мы оба
Как,друг к другу нас влекло
 
Каждый шаг наш - есть учёба
Как мечтать,искать,любить
Стих сложил,в размер микроба
И решился ей открыть
 
Не сказала: Вот,стыдоба
Подчеркнув,что я - не Блок
Обещала,что до гроба
Не забудет этих строк
 
И исчезла вдруг зазноба
Как сияние звезды
Романтичная особа
Как глоток живой воды…