"Чего ожидать?" (24.04.2019)

"Чего ожидать?" (24.04.2019)
Чего ожидать?
Ожидать ли чего-то?
Стал думать,гадать
Стоя у поворота
 
Куда мне идти?
И идти ли куда-то?
Открыты пути
Но душа моя смята
 
О ком вспоминать?
Жить ли в воспоминаниях?
Иль прочь все их гнать?
Изменяя сознание
 
Куда мне смотреть?
В небеса или в реки?
Сиять иль гореть?
Опустив свои веки
 
О чём говорить?
Говорить ли о чём-то?
Строка словно нить
Моего горизонта
 
Кому доверять?
Доверять ли кому-то?
Улыбки терять
Или жизни минуты?
 
Чем дальше дышать?
И дышать ли,как прежде?
Судьбу искушать?
Или верить надеждам?
 
Кого мне искать?
И искать ли на свете?
Чьи руки ласкать
В снах,что чище,чем дети
 
Чего мне просить
На коленях,у Бога?
Как боль выносить?
Ведь грехов очень много
 
Где мне пропадать?
Слёзы путая с потом
Чего ожидать?
Ожидать ли чего-то?