душа

Душе не спрятаться нигде
Когда она легко ранима
Когда другим неразличима
В привычной вечной суете
Её терзания и муки
На положение вещей
От бесполезности затей
Непрекращающейся скуки
 
Неизлечимость от тоски
Найдется сотня оправданий
Но избавленья от страданий
Нет в напряжении руки
Лишь что-то нужно поменять
До непреложного исхода
Или предмет такого рода
Хоть понемногу исправлять
 
Так всё устроиться живей
И радость будет и участье
И всё ненастье и несчастье
Тебя покинут поскорей
Ты что-то важное решишь
В своем пространстве мироздания
В невозмутимость оправдания
Себя и всех определишь