чтение

не оставляйте чтения
романов и поэм
приобретайте мнения
на кучу разных тем
придут и к вам прозрения
о сущности вещей
прибавиться сомнения
на правильность идей
что прежде вам навязаны
от подлости людей
которые привязаны
лишь к жадности своей
 
не оставляйте чтения
найдите, что читать
и если даже зрения
вам будет не хватать
то слушайте романы
поэмы и стихи
комедии и драмы
волнения души
что слово к слову связаны
сюжетом и канвой
приятно нам навязаны
изысканной строкой