Ничто не вечно

Забудь, забудь, ничто не вечно,
Не вечен цвет черешни у ручья,
А кто-то лишь вздохнет беспечно,
Пустует в парке милая скамья.
 
Над ней черемухи пылают
И дарят сердцу боль и свой дурман,
Стрижи летят, они не знают,
Где прячет день и холод, и обман.
 
Одна весна ее подруга,
Коснется плеч и зелени листвы,
Бушует знать средь кистей вьюга,
Цветы осыпав под ноги судьбы.