Пылала осень

Пылала осень
Не коснулась тебя я губами,
Не мечтала погладить чело,
Только осень пылала за нами,
Только счастье с тобой не свело.
 
Может счастье, а может быть горе
Убежало незнамо куда,
Улетело как тучка за море,
Где гудят проходя поезда.
 
Где-то там, в Лиссабоне, в Париже
Не сошлись наши рельсы-пути,
Горизонтов с тобой не увижу,
Не приснятся мне вещие сны.
 
Милый мальчик с смешными глазами
Смотрит нежно куда-то в окно,
Для Джульетты с святыми устами
Ночь посеяла в небе зерно.