Пианист

Пианист
Вполз рассвет, беспардонный сын
Тихо-призрачной белой ночи,
Осветил серебро гардин
И букеты, что пахнут очень.
 
Вслух читаешь мои стихи,
Нас, вдвоём с тишиной, тревожа.
Странно слушать свои грехи,
Но твердишь, что их нет дороже.
 
И зовёшь за собой опять!
Ведь подходят к концу гастроли...
Дескать Шуман помог понять,
Сколь ошибочны наши роли,
 
Что в ноктюрне, играя трель,
Вспоминаешь мой смех и взгляды,
Как безумный! Ну, а теперь
Ты больной и когда я рядом.
 
И на пальцы мотаешь прядь,
Этим пальцам, в поклоне страны.
...На часах, снова утро, пять,
И букеты везде, как раны.