Царь природы?

Царь природы?
Прошёл из Африки пешком по всей планете,
Преодолев в дороге много гор и рек.
Хоть самый нежный и ранимей всех на свете,
На двух конечностях ходящий человек.
 
Заставил реки и ветра работать с пользой,
Зверей и птиц сумел надолго приручить.
Не замерзает у огня зимой морозной,
В пустыне жаркой он заставил течь ручьи!
 
Добыл руду и сделал умные машины,
Посмел с природой разговаривать на ты!
Освоил Космос - доказав, что он мужчина
И не боится бесконечной темноты!
 
Одновременно с этим жаден и тщеславен,
Себе подобных убивает на войне!
В своём он мнении бывает твёрд, как камень,
А то безвольным, утопив себя в вине…
 
Таков портрет царя природы - человека,
К нему добавить можно множество штрихов...
Прожить не может он положенного века
Без совершения ошибок и грехов!