" Нафталиновая душа"

" Нафталиновая душа"
 
Моя жизнь - словно крестиком вышита,
Где-то нити блестящие, новые.
А местами затёртые, выжжены,
Как по осени листья кленовые.
 
Было золото дней ослепительных
И сияли глаза бирюзовые.
А теперь с серебром, да с молитвами,
Пальцы чётки ласкают не новые.
 
Жизнь моя - полотно несуразное,
Пальцы в кровь, да стежки все топорщатся.
Рисовалось весёлое, разное -
Всё Судьба замела, как уборщица.
 
Ничего не оставив на память мне,
Распускаются вышивки крестики.
Остаюсь я с собою наедине,
Ждать последнего ветра известия.
 
Догорает свечой стеариновой
Огонёчек усталый, чуть теплится.
Моей древней Душе нафталиновой
Больше не на что в жизни надеяться...
 
18. 04. 2019 г