" Дитя СССР "

" Дитя СССР "

Аудиозапись

Кто сказал, что детство было скучным —
Не имели гаджетов банальных?
Но зато подружек неразлучных
Настоящих, а не виртуальных!
 
Не было крутых коньков фигурных
С логотипом "Сочи" на шнурочках.
На уроках зимних физкультурных
От мороза полыхали щёчки.
 
Приносили кошек с хомяками
Брошенных, промокших и забытых.
И в поход шли мы с рюкзаками
Больше роста своего, набитых.
 
"Белочка" с орешками, конфеты
"Вдохновение" в цветастом "платье"
"Ледокол", "Забава" и галеты,
Вырезки красивые в тетради.
 
Казаки-разбойники, войнушка,
Сбитые зелёные коленки.
Слопаешь вчерашнюю ватрушку —
Вышибалы ждут меня у стенки.
 
Хижины на дереве из досок,
Фантики, стекляшки — всё сгодится.
Как же было весело и просто
И сияли счастьем наши лица!
 
Сок томатный с ложечкою гнутой,
"Буратино", булочка с повидлом.
Ух, сегодня попадёт кому-то
Но зато наелась... не обидно.
 
Вот опять "Спокушки" пропустила
Подмигнёт облезлый мне торшер.
**********************************************
Детство наше — НАСТОЯЩИМ было!
Я — дитя того СССР!
 
16. 04. 2019 г
 
Песня - Ильяс Аутов " Про советское детство "