Отчий дом

Не грежу я о дальних странах,
О современных городах,
Об островах, что в океанах,
Они желанны лишь во снах.
 
Блеснёт мгновением отрадным
Заморский город в облаках.
Светилом в небе беспощадным
Картину превращаю в прах.
 
Домчу скорей мечту-комету
К родному дому моему.
Зачем мне странствия по свету?
Где б ни была, приду к нему.
 
И птица Счастья, пролетая,
Махнёт приветливо крылом.
И радость в сердце, расцветая,
Зовёт туда, где отчий дом.