Выборы

Однажды, выборы в лесу
Решили звери провести.
Залез на пень слепой Барсук
И молвил: - Все должны придти!
Друзья, я призываю вас,
Чтоб каждый - проголосовал,
Не важно, он - велик иль мал,
Чтоб избран царь был среди нас.
Отличный, кстати, кандидат
На роль царя Потапыч-брат!
 
Но эхом раздалось в лесу:
- Давайте выберем Лису!
Она хитра, умна, красива,
А что Медведь - в нем только сила.
А если он зимой проснется?
Тогда никто уж не спасается!
К тому же, не умеет петь,
Не даром сказано - Медведь!
 
-Да что за вздор, Лиса - царица! -
Вошёл в дебаты Серый Волк,
- Она, лишь в том имеет толк,
Как своровать и "не спалиться".
Я, предлагаю вам - себя! -
И Волк оскалился "любя".
 
- Ну что ты, Серый, зубы скалишь?
Ты вспомни, как ещё вчера лишь,
Меня хотел ты изловить
И мной нутро своё набить! -
Вступился Заяц, с перепугу,
Вцепившись в хвост Енота-друга.
И был поддержан он зверьем:
- Ну нет, не быть ему царем,
Ведь, если нами управлять
Он станет, может всех сожрать!
 
...Ещё немало кандидатов
Прошли сквозь прения дебатов,
Не стану я о них писать,
Чтоб время даром не терять.
Упомяну лишь только вскользь,
Средь них: Баран, Глухарь и Лось,
Кабан, Улитка и Змея.
Хотели даже Муравья,
Но он, поскольку очень мал,
Кандидатуру свою снял.
 
А между тем, уж вечер был.
"Народ", уж к выборам остыл,
И все хотели " жрать" и спать,
А не кого-то выбирать.
Они уже готовы были
Дать власть слепой, храмой Кобыле,
Но тут, Ежиха встала вдруг,
И предложила, всем вокруг:
- Давайте выберем Ежа...
 
- А что, давайте, мысль свежа, -
Сказал измученный Барсук
В надежде, подпирая сук.
- Кандидатура - ничего,
И все мы знаем про него,
Что он хозяйственный, колючий-
Его не надо охранять,
Зимою - будет крепко спать,
Не глуп, не вор и не вонючий,
И рассудительный, как встарь.
Ну, вобщем, настоящий Царь!
 
- Что ж, голосуем. Все согласны? -
Устало бормотал Барсук,
- Кто "ЗА", прошу издать я звук.
В ответ, был рев единогласный.
И все, довольные собой,
По норам, разбрелись домой.
 
Вот так был избран Еж - Тихоня.
Ведь сказано в Лесном Законе,
Что: "Лесом править будет тот,
Кого избрал Лесной Народ."
- Ну что ж, спасибо, братцы, вам -
Ответил Ёж, - Признаюсь, сам...
Но продолжать, уже не мог,
Все разбрелись, "без задних ног".
 
Мораль же здесь, увы, простая:
Себе "Управу" выбирая,
Подчас, не ведаем о том,
Кому мы "голос" отдаем.
Теперь им долго будут сниться,
Царя "ежовы рукавицы"...